注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

【原创】一路芬芳  

2013-06-29 19:19:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 跟随朋友,来到网易博客,已是第七个年头了。刚开始,我们合办,他撰文,我编辑,其乐无穷。渐渐地,双方都发现有诸多不便。于是,我们分了“家”,各自都有了新的乐园。空间独立,情谊更深。

 我本平凡,既不会舞文弄墨,又无特殊技艺可言,惟有一颗永不老去的好奇心。我的乐园,图文音画,人生感悟,温情故事,郁闷心情,一一呈现。或写或转,随心所欲,随性而为。自己的拙作,虽也加“原创”,却绝不限制版权。有人喜欢,无论摘转,都不仅不恼,还会道声“谢谢喜欢!”。

 这博苑,是最不会让人丢失自信心的地方。只要你肯在这里花时间,就会人缘满满;只要你写的还是字,就会有人极力称赞。同时,这里也是藏龙卧虎之地,人才济济,高手如云。除了精彩纷呈的个人空间,还有无数各具特色的圈子,足够让你流连忘返、获益匪浅。博友间相互毫不吝啬的掌声和鲜花,深情款款的留言,更会使你情不自禁的飘飘然。

 刚开博不久,因为朋友的诚恳邀请,竟还去做了一阵圈子的管理。那是一个非凡的文学圈子,圈中管理个个实力高强,我在那,总感觉像南郭先生一样。于是,我最终选择退出圈子。人虽走,情难舍,圈中那帮朋友仍相互一如既往的真心牵挂。

 有人说,网络太过虚拟,得当心上当受骗;我则言,网内网外都一样,物以类聚,人以群分。人与人之间的交往,是否真实是否真诚是否会遇到坏人,全看你自己用什么心什么眼光去对待,以心换心,以诚换诚,苍蝇不叮无缝的蛋。可幸的是,一路走来,我所收获的,都是真实与真诚,温情与感动。虽然其间也曾遭遇过一些磨擦与不快,但大浪淘沙,最终留下来的都是如真金般的沉静和美好。

 2011年3月,收到网管消息,征询可否在博中试放广告的意见。生活中本就乐于助人的自己,毫不犹豫的选择了“同意”。本是别人的地盘,却无偿给了你一方乐土,有什么理由拒绝?不曾想,两月后的一天,又收到了网管消息,正式邀请参加广告共享计划。经和朋友商议,带着半信半疑的态度签了协议。与人方便,便是给自己方便,反正又不会丢失什么。

 老公却说:“你去参加嘛,要是在你的博中投放药广告,吃死了人,你得负连带责任。”这话着实把我吓了一跳。于是,开始密切关注其广告内容,却意外发现了一本好书——尹建莉所著的《好妈妈胜过好老师》。试读一部分后,觉得该书不仅理念很新,而且可操作性很强。于是,向单位年轻同事们广为宣传,竟一度掀起了办公室读书热。同事们都说,受益匪浅。

 更没想到的是,从2011年5月开始,直到如今,我的账上还真的时有钱进。虽不多,两年下来,一共一千六百多,却也确实带给了我欣喜。不是财迷,只因为它是天上掉下来的“馅饼”。

 也是2011年,CCTV-4推出了集自然风光、历史文化、民俗风情、社会发展于一体的大型旅游类节目《远方的家》。酷爱自然、酷爱旅游的我因无法准时收看每一集,便想到先把它搜集整理于博客中,以便闲暇时慢慢看。没想到,2012年2月的某天,博客浏览量突然猛增。一个平凡得不能再平凡的人,一个平凡得不能再平凡的“家”,怎会引起如此多人的关注,又少见其足迹?百思不得其解。后听博友壮志凌云说,点击浏览量数字便可查看访客来源情况。这才知道360图书馆转载了我整理的《远方的家》《边疆行》全集。后来,又陆续发现有新浪博客、QQ空间等转载我整理的《远方的家》系列片。就这样,点击率从此居高不下。这也引起了一些博友的艳羡或者疑惑。而在生活中都不在意名利得失的自己,又怎会在这虚拟空间在乎这点击率的高低呢?我只是从这浏览量的变化中得出了一个结论:和我一样喜欢《远方的家》的人不少。赠人玫瑰,手留余香,能带给别人方便和快乐,自己也会无限快乐。于是,我决定坚持整理下来并还将继续整理下去,为自己,也为别人。

 某些博客人,总在强调只支持原创,甚至在自己博中公示:“不是原创者请别加我为博友。”我很佩服这种自信,但我却更看重人品。在我看来,无论他(她)的文章是原创还是转载,都能折射出他(她)的思想、志趣、性格和爱好。文品如人品。只要他(她)不是心术不正,专门去剽窃别人的东西,我就一样欣赏。至于别人之于我,随风而舞,随缘而去吧。有缘总相聚,无缘情难留。

 来到这里,已是第七年了。曾经经常练笔,如今却越来越疏懒。不知是真的忙碌还是仅为借口,抑或已经江郎才尽。总之,这热情似乎确实不如从前了。以前是每日必相见,现在是隔三岔五,还说不清是不是真的想念。婚姻有“七年之痒”一说,不知这恋博是否也一样?

 未来,难以预料。也许,原本执著的我会坚持下去;也或许某一天就会莫名的消失得无影无踪。无论怎样,永存我心底的,都将会是一路芬芳!

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017