注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

【原创】历练  

2013-04-25 23:11:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天早上6点10分,就在离我家几十公里的地方——宜宾市长宁县、珙县、兴文县的交界处,又发生了4.8级地震,震源深度4千米。

 很多人都被摇醒了,有的还跑出了家门,可我却依然沉沉的做着我的美梦,啥也不知道。6点56分,远方朋友的问候短信叫醒了我,才知道又发生了地震。我问老公:“又地震了吗?”老公说:“是啊,6点10分左右,我给你说了的,楼下还有人吼呢。”“给我说了的?我怎么不知道?”“我说‘又地震了’,你没说话。”啊,老公啊老公,你的心理素质也够好的了吧,我没说话你就不管了啊,要是真来了大地震,你不是要让我就这样沉沉的睡去了吗?

 其实,这也不能怪老公的。在我们这里,像这样的摇晃,是常有的事,几乎每年都有几次,很多人都早就习以为常了。

 专家说,我们这里地处华蓥山断裂带,会常有浅表性的地震,够不成危害的。也不知道他们说的是不是真的?记得汶川地震以后,他们也说,那一带50年内都不会发生大地震了,可是不到5年的今天,芦山就大地震了。

 既然专家都说不准,我们再忧心忡忡又有什么用?当我们不能改变现实的时候,还不如选择坦然接受,珍爱生活,珍爱自己和他人,把每一天都当成最后一天来过!

 在此,也深深的感谢这些天(自芦山地震以来)给予我不同形式的关心和问候的所有朋友!祝你们健康,平安,幸福!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017