注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

家庭植物养殖方法之“招财树”  

2013-02-15 23:35:27|  分类: 家居装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家庭植物养殖方法之“招财树” - 晓荷 -       晓荷笑清风

 

 

招财树,别名昆士兰伞木、昆士兰遮树、澳洲鸭脚木,俗称招财树,属木本室内观叶植物。

形态特征:叶片宽大,叶面浓而有光泽;枝叶层层叠叠,株形优雅;形似伞状,姿态轻盈又不单薄,极富层次感。是相当理想的家庭客厅、书房、卧室转角等处的点缀植物。

产地分布:原产于澳洲及太平洋中的一些小岛屿,我国南部热带地区亦有分布。

生长习性:适生于温暖湿润及通风良好的环境,喜阳也耐阴,在疏松肥沃、排水良好的土壤中生长良好。

栽植管理:招财树盆栽可用园土和腐叶土混合作为基质。3-10 月是其旺盛生长期,生长量较大,一般每月施一次肥,同时保持土壤湿润,保证水分充足,并经常进行叶面喷雾,以免空气干燥,叶片褪绿黄化。夏季切忌阳光直射,注意适当遮阴,一般遮度30-40%,以免烈日暴晒而叶片失去光泽或灼伤、枯黄。室内租摆摆应置于有一定漫射光处,并注意通风。秋末及冬季要减少浇水量,控制施肥量,可于秋末喷施0.3-0.5%磷酸二氢钾等磷钾肥进行叶面施肥,以促进枝叶老化,提高冬季抗寒力。温室及室内高温多湿、通风不良条件下的时会发生炭疽病或介壳虫、红蜘蛛为害,应注意观察并及时防治。

注:照片,晓荷家中自拍;文字,来源于网络。但愿对你有帮助!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017