注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

《故宫》第11集“国宝大流迁”  

2012-10-02 22:40:07|  分类: 《故宫》视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    紫禁城收藏着的所有文物,那是2000年来封建帝王们历代搜集而来的最终积累,几乎囊括了中国未曾中断的文明。1924年11月5日,溥仪被驱逐出紫禁城,一个月后,清室善后委员会对内廷文物进行了清点,据清点报告记载,故宫的文物中的文物已经有了大量流失。1860年10月6日英法联军攻陷北京以后进入圆明园,第二天,疯狂的抢劫开始了。法国枫丹白露宫,法国国王的行宫。当时的拿破仑三世专门修建了一座中国馆,它的藏品全部来自于中国皇帝的行宫,是英法联军统帅蒙邦利的战利品。这里收藏的圆明园文物从未正式对外公开。

 

温馨提示:点击下面图片可以选择全屏播放 

《故宫》 第一集“肇建紫禁城” - 晓荷 -       晓荷笑清风

 

相关链接:

       第1集:“肇建紫禁城”                                      第2集“盛世的屋脊”

       第3集“礼仪天下”                                             第4集“指点江山”

       第5集“家国之间”                                             第6集“故宫藏瓷”

       第7集“故宫书画”                                             第8集“故宫藏玉”

       第9集“宫廷西洋风”                                         第9集“从皇宫到博物院”

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017