注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

《故宫》第10集“从皇宫到博物院”  

2012-09-19 19:15:31|  分类: 远方的家《北纬30 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公元1925年10月10日, 这一天,有三千多位重要的人物聚集到了紫禁城的乾清门广场;这一天,有超过两万多的普通老百姓来到了这里;这一天,神武门的门洞上悬挂上了一块匾额:故宫博物院;这一天,在这里举行了故宫博物院的开幕大典。 从紫禁城到故宫,这个名称的改变,意味着从今天开始,这里再也不是皇宫,而成为了一座博物院。数百年来的禁地正式对外开放,千千万万的普通民众从此可以亲身走进昔日神秘的皇家宫殿。


温馨提示:点击下面图片可以选择全屏播放 

《故宫》 第一集“肇建紫禁城” - 晓荷 -       晓荷笑清风

 

相关链接:

       第1集:“肇建紫禁城”                                      第2集“盛世的屋脊”

       第3集“礼仪天下”                                             第4集“指点江山”

       第5集“家国之间”                                             第6集“故宫藏瓷”

       第7集“故宫书画”                                             第8集“故宫藏玉”

       第9集“宫廷西洋风”

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017