注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

《故宫》第5集“家国之间”  

2012-08-08 07:02:57|  分类: 《故宫》视频集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古人仰观天象,最亮的星是紫微星,紫微星周围的星宿环绕而成紫微垣,这里是传说中天帝一家的居所。皇帝自称天子,紫微垣在人间的投影,就是皇帝一家的居所--紫禁城。这里曾经住过两家人,一家姓朱,一家姓爱新觉罗。关于这座宅院里的生活,传说很多,真正知道的人,很少。

 

 


 

温馨提示:点击下面图片可以选择全屏播放 

《故宫》 第一集“肇建紫禁城” - 晓荷 -       晓荷笑清风

 

相关链接:

       第1集:“肇建紫禁城”                                      第2集“盛世的屋脊”

       第3集“礼仪天下”                                             第4集“指点江山”

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017