注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

远方的家《北纬30°·中国行》第1集“舟山——海天之间”  

2012-06-05 23:22:50|  分类: 远方的家《北纬30 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从世界范围看,北纬30°线及其附近,不仅是人类文明的发祥地,同时也遍布很多世界奇观和历史之谜。世界最高峰珠穆朗玛峰、世界最大的沙漠撒哈拉沙漠、世界第一长河尼罗河等自然奇观都在北纬30°附近;在这条纬度上,三星堆、金字塔、玛雅文明等未解之谜依然在等待人们去探索。从中国范围来看,北纬30°所穿越的地区不仅地形多样,物产丰富,而且山水奇秀,文化也是丰富多彩,自东向西涵盖了吴越、皖南、荆楚、巴蜀和藏羌等不同文化类型。

    央视中文国际频道推出的百集系列特别节目《北纬30°·中国行》以“自然、家园、文化”为主题,延续《边疆行》、《沿海行》的风格,并更加强调互动,更加深入基层,更加关注文化、关注情感和关注当下。展现北纬30度沿线神奇的自然环境,描绘这片土地上人们的人性美、人情美,向世界展示中国的北纬30度带上包括自然风光、历史文化、民俗风情和社会发展在内的全景式图画。影片吸收了新闻、专题、纪录片等不同节目类型的长处,以真取胜、以情动人,与《边疆行》、《沿海行》一同构成了《远方的家》栏目“三部曲”。

    《北纬30°·中国行》从浙江舟山群岛出发,自东向西将一直拍摄到西藏的阿里地区,沿途穿越浙江、江西、安徽、湖北、湖南、重庆、贵州、四川、西藏等九个省市自治区,拍摄总行程超过20000公里。

    本节目主要内容:

    1、舟山:海天之间;
    2、舟山:前往东极岛;
    3、舟山:旅程第一站东福山;
    4、舟山:走进嵊山镇;
    5、舟山:枸杞岛“海洋牧场”;
    6、舟山:走进嵊泗县城;
    7、舟山:行走东沙古镇;
    8、舟山:博物馆中看珍藏。

 


 

温馨提示:点击下面图片可以选择全屏播放

远方的家《北纬30°·中国行》第一集 舟山——海山之间 - 晓荷 -       晓荷笑清风

 

  评论这张
 
阅读(4197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017