注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

《黄帝内经》神奇医学秘笈视频集第6集“走出洪荒的岁月(下)”  

2012-05-07 23:20:37|  分类: 《黄帝内经》视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你想了解中华民族文化的核心机密,感受我们祖先那令人惊叹的智慧,从而发现真正的健康长寿之道,那么,请随我走进《黄帝内经》,沿着这条古老而又神奇的精神之路作一次非常有益的漫步吧。

   《黄帝内经》是我国医学宝库中最早的一部医学经典著作。它是研究人的生理学、病理学、诊断学、治疗原则和药物学的医学巨著。在理论上建立了中医学上的“阴阳五行学说”、“脉象学说”、“藏象学说”、“经络学说”、“病因学说”、“病机学说”、“病症”、“诊法”、论治及“养生学”、“运气学”等学说。其医学理论是建立在我国古代道家理论的基础之上的,反映了我国古代天人合一思想。
   《黄帝内经》是医学,更是医道,它的真正作用不是机械性地对疾病进行治疗。而是更像一位老师。引导我们顺应自然的力量。学习黄帝内经就是学习如何依准我们的生命本性去做人和生活。是在培补我们的智慧元气,帮助我们完成对自我生命体的认知过程;所以,这是一种根本性的学习。
   《黄帝内经》是一部关于天地宇宙、生命现象的伟大著作。它是中华传统医药的圣经,是几千年医药养生修炼的源头活水。

第一部 医史篇

第6集“走出洪荒的岁月(下)”

本集主要内容:人类历史曾经历了巫医一体的岁月,当巫术成为历史进步的阻碍时,科学同巫术的斗争便开始了。

 

温馨提示:点击下面图片可以选择全屏播放

《黄帝内经》神奇医学秘笈视频集第3集“赫赫始祖(下)” - 晓荷 -       晓荷笑清风

 

 相关链接:

    第一集:“神奇的秘籍”   第2集“赫赫始祖(上)”

    第3集“赫赫始祖(下)”  第4集“遥远的生命呼唤”

    第5集“走出洪荒的岁月(上)”

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017