注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

《走遍中国》带你穿越内蒙古第1集“游牧在草原”  

2012-04-23 11:49:20|  分类: 《走遍中国》视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《走遍中国》是一个有关中国的人文地理节目。通过人文说地理,通过地理说人文。用镜头带领观众进入中国的地理空间,在现实的地理空间中,将观众带进人文空间,揭秘历史,叙述故事,解密事件,介绍人物,让见证者见证历史,让专家学者进行评论匡正,让观众不知不觉间进入节目的叙事,共同探索、发现和思考。节目具有中国文化的观点立场、价值判断和思想追求。


   走进内蒙古》第1集“游牧在草原”

    在中国内蒙古自治区大地上,从森林到沙漠,从河流到山川,从草原到戈壁,从陆地到天空,10位不同地域、不同职业、不同肤色的人携手走过了一段充满欢歌笑语但又不乏惊险磨难的震撼旅程。《走遍中国》带你穿越内蒙古。本系列片共7集:第1集“游牧在草原”,第2集“石器密语”,第3集“大漠青铜”,第4集“守陵部落”,第5集“彩棺迷踪”,第6集“亡者归来”,第7集“走过乌兰察布”。

    呼伦贝尔大草原,位于内蒙古东北部,这里地域辽阔、水草丰美,是世界最著名的三大草原之一。中国历史上众多强悍的游牧民族鲜卑、契丹和女真人等都是从这里开始走上中国历史舞台的。一代天骄成吉思汗也曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。位于中国第一曲水莫尔格勒河畔的金帐汗蒙古部落景观,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现,也是志愿者穿越队伍来到草原的第一站。节目中志愿者们了解了勒勒车和蒙古包等这些昔日草原上的标志,他们在草原上骑马、放羊、挤牛奶、住蒙古包、参加那达慕,与那里的人们一起体验了游牧民族的草原生活。

  

 

温馨提示:点击下面图片可以选择全屏播放

《走遍中国》带你穿越内蒙古第1集“游牧在草原” - 晓荷 -       晓荷笑清风

 

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017