注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

【原创】偶 遇  

2012-12-30 22:36:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午,正急匆匆的走在街边人行道上,忽听身后一女人大声说:“帮他推一下,他推不动。”

我环视四周,发现街道中央有个残疾人正坐在手推轮椅车上嗷嗷直叫。

再看那说话的女人,仍然在从容的走自己的路。

我不知道她是在叫谁去帮他,也不知道她自己为什么不去。我只是本能的便向那残疾人走了过去。

近了我才发现:他不仅右手有残疾,已经分不清到底有几个手指;那张脸上,还有很多非常纠结的疤痕;尤其是那张嘴,歪得十分厉害。整个面部,让人有些不寒而栗。

他见了我,立即把头偏向他的左前方,眼睛死死的盯着地上,嗷嗷直叫。

我顺着他的目光寻去,发现那地上躺着一个已经被压扁了的脏兮兮的奶茶纸杯。

我顺手把它捡了起来,扬着征求他的意见:“扔进垃圾桶,对吗?”同时,我的心里在想,一个坐轮椅的残疾人都是如此的爱护环境卫生,这该让我们多少正常人感到羞愧呀!

不料,他却要伸手来接。

我有些疑惑,但我还是把那个已经踩扁了的脏纸杯给了他。

他接过去,迅速把它放在了自己的座垫后面。我这才发现,他的座垫后面还有这样一些类似的脏纸片。

我不知道他捡这些东西来干什么?为保护环境卫生,还是为了生计?

正疑惑间,见他就要急着推车向前走。然而,他连推了几下,车就是纹丝不动。——大约是那里地不平给卡住了。我连忙帮他把车推到了靠街边处,然后叮嘱他要紧靠街边行走……

自始至终,他都没有和我说过一句话。我知道,他不能说话。但我不知道,他是不是还是一个聋子?是不是听懂了我的话?我更不知道他费那么大的功夫捡那些脏东西来干什么?我只是觉得:像他这样的人,应该得到政府和社会的关注和关爱!!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017