注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

【原创】惊险瞬间  

2012-12-28 23:20:38|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上七点过出门,手提重物,路灯光线暗淡,刚走到四楼到三楼的楼梯转角处时,因小小分心踩空楼梯而重重的摔了一跤。整个人瞬间猛烈向前扑去,10级高的楼梯,从上往下,前半身扑倒在了三楼的楼板上,后半身则担在那楼梯上……

倒地的瞬间,我想,这下完了,本就有高血压的我,这么一摔,不摔成个脑溢血也会伤筋断骨的吧?

此时的楼梯间,空荡荡的,寂静无声……

我在地上躺了大约几十秒钟,好像没什么明显的不适感觉,便慢慢的爬了起来,除了满身的灰尘,竟然没有发现任何的皮外伤。再试着活动活动筋骨,甩甩手臂,踢踢腿,咦,各个零部件都完全无损!一阵窃喜,涌上心来!

回头看看我的东西,还直挺挺的躺在从上到下的第二级台阶上。我赶紧拍尽身上的泥土,上去提上我的东西,继续我前行的路……

一路上,我在想,真是老天保佑啊!又一次让我从楼梯顶端摔下来而无大碍!

几年前,我也是这样,从办公楼的三楼与二楼之间的楼梯转角处从上滚到下,整整滚过12级台阶,除了膝盖头有一点点擦伤外,竟也无任何别的问题。

突然间,又想起了姐夫哥(大姑子的老公)的“玄学”。2011年的春节,远住湖北宜昌的姐夫哥回到家乡,闲聊时对我说:你的一生都得益于“孝”和“忍”这两个字,所以,每当你遇到灾难时都会有“天”“地”相助,化险为夷。并例举了我那年昏厥卫生间四、五分钟后而无任何异样来加以证明。

上月底,他又来到我家作客,又再次提起了我的“两字法宝”。难道,这一切都是真的?冥冥之中,老天一直在庇护着我?

我是唯物主义者,也不懂玄学。但我确信:“孝”为人之道,“忍”乃人之德!这两者,都应该是人之必备。

父母,只有这一世,及时尽孝是必须;人生之中,难免委屈和不公,忍得一时之气,免得百日之忧,退一步,海阔天空。

“吉人自有天象”,“好人一生平安”,这是我们人人都有的期盼。那就让我们都学会乐善好施、孝敬老人、关爱弱小,学会包容,学会忍让吧!

 

后注:今天这一跤,到现在为止,除了右大腿和右膝盖上还有一点点发青并有些微疼痛外,已无任何异样了。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017