登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓荷笑清风

随风而舞 随缘而去

 
 
 

日志

 
 

远方的家《边疆行》第五集“龙州探奇”  

2011-10-23 20:34:52|  分类: 远方的家《边疆行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙州县城乍一看很平常,但是碧绿的左江穿城而过,似被江水披在身上,立刻变得有韵味起来,恍惚间好像这里是大江边的一座大城。

 横穿龙州县城的左江,在龙州段又被称为丽江,它不但是龙州人的母亲河,也是龙州人峥嵘岁月的见证者。也正是因为龙州具有左江这条水上通路的优势,使它成为广西最早开放的口岸。

 龙州县城人口只有几万,是一座名副其实的边陲小城。中法战争时期,作为中国西南边陲重镇,龙州的作用举足轻重。如今战争的硝烟早已经散去了一百多年,炮台上也已经长满青草,在落日的余晖里,一切都显得平淡自然。生活在宁静的内地的我们,可能不会时时想起,从古至今,在中国的每一段边境线上,总有那么一些人,永远背对着家乡,用自己的生命,捍卫着身后的土地… 想了解这座西南边陲小城的独特魅力吗?欢迎关注CCTV-4《远方的家》100集系列特别节目《边疆行》。

 

 

温馨提示: 点击下面图片可以进行全屏播放!

远方的家《边疆行》第18集“魅力景洪” - 晓荷 - 晓荷笑清风


附:远方的家《沿海行》视频全集【继续添加中】
             丹韵词音——于丹讲解古诗词视频全集

  评论这张
 
阅读(22793)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018